후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.23

에프킬라로 바퀴벌레를 죽이면 죽기전 알을 낳는다는게 정말인가요?

안녕하세요.

바퀴벌레를 죽일때 에프킬라로 죽이면 바퀴벌레가 죽기전 알을 낳고 죽는다고 에프킬라로 죽이지 말라는 이야기가 있는데 정말인가요? 눈에는 안보이던데 바퀴벌레 알은 눈에 안보이나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    바퀴벌레가 죽을때 알을 낳는다는 얘기는 과장된 내용입니다. 다만 간혹가다가 바퀴벌레의 종족 번식의 본능에 따라 알을 까는 경우가 있긴 하지만 다 그런게 아니기 때문에 다 그렇다고 볼수는 없습니다.