기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.05.21

머리 속에 자꾸 뾰루지가 나는데 왜그런가요?

언제부턴가 머리속에 크고 작은 뾰루지가 계속 생겨서 아픈데 왜 그런가요?

해결방법이 있나요?

샴푸질은 보통 아침에 하고 땀이 나는 날엔 저녁에도 합니다

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    혹시 머리를 감으시고 두피를 말리시지 않으시다면 두피 자체가 건조해지면서 뾰루지같은것들이 생길수있어요! 혹여나 자연바람에 말리면된다고 생각하시면 절대 안됩니다!

    그리고 너무 뜨거운 물로 행구시면 피부에 자극이 되니 미온수로 해주시고 샴푸액이 남아 있을수 있으니 구석구석 확인해야합니다!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 땀이 나거나 머리를 감고 수분이 남아있는 상태로 오래 있다보면 뾰루지가 나는것 같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 샴푸 후 깨끗하게 행구는게 중요하고요 그리고 지루성 피부염이 있으면 머리에 뽀드락지가 나는 경우가 있습니다 음식을 먹을 때 기름기 있는 것을 덜 먹는게 중요하고요 피부과 가셔서 치료를 하시든지 상담을 한번 해보시는걸 추천드립니다

  • 두피 뾰루지 대부분 각질탈락이 제대로 안되기때문에 생김.

    약산성 샴푸를 쓰면 효과를 봄.

    두피 뿐 아니라 얼굴, 엉덩이나 몸에 뾰루지 잘 나는사람들은 약산성 성분의 샴푸, 세안제, 바디클렌저를 쓰면 뾰루지가 안나거나 나는 빈도가 확 줄음.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 샴푸를 많이 해도 두피가 너무 건조해 저도 두피에 뾰루지 같은것이 생긴 것 같습니다.