신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.08

들기름의 유통기한과 보관방법을 알려주세요

들기름을 선물받았는데 유통기한과 보관방법이 어떻게 되는가요? 참기름처럼 상온에 보관하면 되는것인지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 들기름의 유통기한은 일반적으로 1년 정도이며, 제조일로부터 1년 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 들기름은 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장보관을 권장하지만 들기름은 상온에 보관해도 괜찮습니다. 보관시에는 물기와 열기를 피해 밀봉용기에 보관하여 신선도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    들기름은 쉽게 산화되기때문에 시간이 갈수룩 맛이 변해 먹으면 건강을 해칠수 있어요.들기름은 기본적으로 냉장보관해야 하며 개봉을 안했으면 1년 정도 보관할수 있지만 뚜껑을 연 순간 2개월 내에 먹는 것이 좋아요.