용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.05

기타를 독학하려면 어떤거부터 배우는게 좋을까요?

기타를 독학으로 배워보려고 하는데요. 유튜브나 책을 사서 배울 생각이에요. 그런데 어떤 순서로 배워야할지 모르겠어요. 뭐부터 시작해야 할까요?

  • 안녕하세요. 경건한향고래280입니다.

    개인적으로 흥미가 지속적으로 유지해야 되는데....

    아무리 힘들어도 하루에 최소 10분은 기타를 친다는 자세로 익숙해지는게 중요하다 생각합니다.

    유튜브로 초고수 실력을 쌓은 분들도 오디션프로그램에 나오던데... 건투를 빕니다.

    처음엔 손가락이 기타줄을 잘 누르는 몸푸는 동작을 하면서 기본코드 C D E G A 코드를 잡아 보고 익숙하면 하이코드 F B 코드를 연습 해보세요.

    포기하지 않으면 한달 안에 성과는 보일 겁니다.