한약약·영양제
꿀오소리
꿀오소리24.02.14

한약 먹으면서 한약제 성분 치료제 복용

나이
성별
남성

제가 근골격계 통증과 기력저하로 한의원에서 한약을 지어서 먹게됬는데 현재 치질로 치지래랑 굿모닝에스과립을 복용 중입니다. 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 보기에는 큰 상관이 없어 보입니다.

    단 한약과 그 약을 동시에 복용하진 마시고 약 복용 간격을

    최소 1시간이상은 벌려서 복용하시길 권유드립니다.

    다른 답변도 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간격만 두고 드시면 괜찮겠습니다

    한약성분 치료제 이지만 성분이 비교적 단순하여

    현재 드시는 한약의 효능에 영향은 없을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 함께 복용하셔도 괜찮겠습니다. 30분~1시간 가량 시간 간격을 두시고 복용하시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.