한가한고래12
한가한고래1222.11.28

피부가 검은 사람이 왜 피부가 더 잘 타 나요?

피부가 흰사람은 빨갛게 되었다가 금방 원래의 피부로 돌아오는데 피부가 검을수록 더 까맣게 타고 되돌아오는시간이 오래걸리는것같아요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    피부가 검은사람은 왜 피부가 더 잘타는지 질문주셨는데요.

    간단하게 생각해보자면 검정색은 빛을 흡수하는 성질이 있구요, 하얀색은 반대로 빛을 반사시키는 성질이 있습니다.

    이를 이 질문에 비교해본다면

    검은 피부를 가진 사람은 빛을 더 잘 흡수하기에,

    잘 탄다고 보시면 됍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    피부가 어두운 사람은 멜라닌색소가 많아 피부가 타는 반면에 백인처럼 멜라닌색소가 적은 시람은 피부에 화상을 입거나 피부암에 걸릴 확률이 높습니다