경제동향경제
강력한여새275
강력한여새27524.03.18

푸틴이 러시아 대통령으로 당선 되었는데 경제에 미치는 영향이 어떤것이 있을까요?

거의 의미 없었지만 푸틴이 러시아 대통령으로 당선 되었는데 경제에 미치는 영향이 어떤게 있을까요. 우크라이나 전쟁이 더 확전 되서 원자재값이 오를까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    전쟁에 대한 아무래도 이어져가는 상황이 더 두드러져 보일것 같구요

    그에 따라서 원자재나 기타 공산품의 가격 변화에도 영향이 있을것 같습니다.

    추가로 미국과의 경제 견재도 지속되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁이 확산되기 보다는

    지속될 가능성이 높을 것입니다.

    아무래도 원자재 값과 같은 경우에는 워낙 변동성이 심하여

    아직 어떨지는 모를 것입니다.

  • 안녕하세요. 축복 경제·금융전문가입니다.

    전쟁이 길어지게 되고 세계경제에는 좋은 영향은 아닙니다.

    원자재 가격이 올라 갈 것이고 우리나라가 러시아에서 얻는 이익도 없어지게

    되니 마이너스 입니다. 더이상이 확전으로 죄없는 젊은이들이 그만 희생되기를 바랄뿐입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋아요 및 공감 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    푸틴은 과거에도 러시아의 경제 정책을 주도해왔기 때문에, 그의 재임 기간 동안 이전 정책의 지속성이 예상됩니다. 러시아는 석유 및 가스 등 에너지 자원이 풍부한 나라로, 푸틴의 정책이 에너지 시장에 미치는 영향이 크게 중요할 것입니다.