베아트리스2024
베아트리스202424.01.24

유용한 미니멀리즘 라이프스타일 팁이나 물건 정리하는 방법이 궁금합니다.

요즘 미니멀리즘 라이프에 관심을 생겨 물건을 정리하고 싶은데 뭐부터 시작해야 할지 막막하네요.

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    우선 불필요한 물건 정리하는거 부터 시작하세요 1년에 1회정리 하시고

    부엌, 침실, 거실 등 각 공간에서 불필요한 물건을 제거하고 정돈하세요.

    사용하지 않는 물건에 대해 과감하게 버리는게 첫번째 시도입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    물건을 정리하시려면 꼭 필요한 물품리스트부터 만들어보세요.

    그 리스트에서 생각이 안나면 평소에 안쓰는 물건입니다