단정한당나귀239
단정한당나귀23922.02.06

구내염이 생겼을 때 해결방법이 궁금합니다.

최대한 아프지 않고 빨리 가라앉힐 수 있는 방법이 있을까요?

알보칠은 금방 가라앉긴 하지만 너무 아파서요

약간의 구내염 기미가 보일 때 이렇게 해주면 더 커지지 않고 금방 사라진다 하는 좋은 방법이 있으면 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    구내염은 면역력이 떨어지고 구강위생관리가 안될 경우 나타날수 있으니 구강위생관리에 노력하면 좋을것 같습니다.

    구내염의 원인은 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 있습니다.

    구내염의 증상은 입 안이 따갑고 화끈거림, 음식을 섭취시 통증을 호소, 구취를 유발합니다.

    구내염의 치료법으로는 항바이러스제, 항진균제, 항생제, 부신피질호르몬제, 면역억제제 등의 약물치료, 구강위생, 영양개선, 스트레스 경감, 레이저치료 등이 있습니다.짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다.

    정기적인 스케일링과 구강 양치액을 사용해 구강청결을 유지해 줍니다.스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다. 미지근한물 우유, 가지, 토마토, 비타민C가 든 과일이 좋습니다.

    건강하세요.