이비인후과의료상담
뛰어난얼룩말153
뛰어난얼룩말15320.10.13

구내염이 너무 안낫습니다.. 방법좀요

구내염이 잘 사라지는 방법이 있을까요? 구내염은 잘나오는데 낫느간 느리고 힘듭니다. 여러가지 낫는방법 알려주십쇼................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염에 맞는 약을 복용하거나 연고를 바른다면 더 빨리 완화가 됩니다.

    스트레스나 면역력저하로 인하여 생길 수 있으니 푹쉬고 잠도 많이 주무시고 비타민 b,c,아연 섭취 및 충분한 식사를 권장드립니다. 그리고 혹시 입안쪽을 씹는 자극으로도 구내염이 생길 수 있으니, 최대한 안씹게 조심하셔야합니다. 반복적인 외상으로도 구내염이 발생할 수 있기 때문입니다.

    만약, 너무 자주 구내염이 생긴다면, 치과나 이비인후과에서 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    말씀해주신 것은 아프타성 구내염의 가능성이 있어 보입니다.
    보통 몸이 피곤하시거나 이로 깨무는 등의 기계적 자극이 있을시 이러한 구내염이 생깁니다.
    충분한 수분섭취와 휴식이 필요하며, 일주뒤에도 지속이 된다면 근처 이비인후과 진료보시기 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.