자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.02

비행기내 반려동물 탑승관련 질문드립니다.

비행기내에 반려동물을 동행하려면 항공권 예약하고 항공사에 전화하면 되는 건가요?

고양이인데 한마리 몸무게 5kg인데 수하물칸으로 갈까요?

관련해서 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반려동물을 탑승시키시려면 항공사에 사전 예약을 해야합니다.

    국내선은 24시간 전에, 국제선은 48시간 전에 예약을 하셔야 합니다.

    항공사에 문의해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    비행기 한 대당 반려동물 탑승 졔한수가 정해져 있으므로 사전 확인하셔야하고 제한수 초과시 탑승 불가입니다.