로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

짜장떡볶이 맛있게 하는 방법 알려주세요~

일반떡볶이 말고 짜장떡볶이를 만들어 먹으려고 하는데요.

짜장떡볶이할때 춘장을 써서 하는 게 맞나요?

짜장떡볶이 맛있게 만드려면 어떻게 조리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 엄청난 너구리 78입니다. 저의 비법으로는^^

    저는 춘장 보다 진한 짜장소스를 사용합니다.

    짜장소스를 사용하면 춘장보다 더 짜장떡볶이 맛이 나기 때문에 꼭 사용하세요.

    떡을 잘 삶아주시고 떡을 충분히 삶지 않으면 떡이 딱딱해지고 무르게 익지 않아 맛이 떨어집니다

    채소 많이 특히 양파, 당근, 얼갈이 등을 넣으면 좋습니다.

    양념은 조금 덜 넣으세요. 짜장과 떡볶이의 양념이 함께 들어가기 때문에 양념을 너무 많이 넣으면 식감과 맛이 떨어집니다.

    짜장떡볶이에 고명(삶은 계란 4쪽)을 넣으면 맛과 향이 더해져 맛있어집니다. 저의 비법입니다**