탈퇴한 사용자

짜장떡볶이 만드는 레시피가 어떻게 될까요?

매일 떡볶이만 먹다보니 질려서 짜장떡볶이 만들어 먹어보려고하는데 레시피를 어떻게 해야될지 모르겟습니다. 2인분정도 만들수 있는 짜장떡볶이의 레시피가 궁금합니다.

  • 완벽한큰고래10
    완벽한큰고래1023.04.13

    안녕하세요. 완벽한큰고래10입니다.

    요리 이름: 짜장 떡볶이

    재료: 떡볶이 떡, 오뎅, 계란, 짜장 분말, 파, 양파, 당근

    만드는 법: 1. 계란을 삶는다.

    2. 계란을 삶는 동안, 양파, 파, 당근을 썬다.

    3. 오뎅을 먹기 좋게 썬다.

    4. 계란이 다 삶아졌으면, 건져서 식힌 후 껍질을 깐다.

    5. 팬에 물을 넣고, 떡, 오뎅을 넣는다.

    6. 물이 끓으면, 야채를 넣는다.

    7. 물이 또 끓으면, 물과 섞은 짜장분말을 넣는다.

    8. 마지막으로 끓으면, 완성!!!!!