약 복용약·영양제
닉네임100
닉네임10023.12.25

하루 두 번 먹는 항생제 두시에 먹고 밤 12시에

나이
성별
여성

먹으면 다음날 아침 8시에 또 먹어도 되나요?

점심에 약을 받았는데 지금 너무 아파서 항생제를 먹고싶은데 약간격을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

코로나로 의심받고있는 몸살감기입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1일 2회 항생제의 경우 권장은 12시간 간격이며 최소 8시간은 두시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 밤 12시에 복용하고 다음날 아침에 8시에 또 복용을 하셔도 되며, 8-12시간 간격을 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    항생제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 항생제는 정해진 복용시간에 맞춰 드시면 됩니다. 통증을 감소시키기 위해서는 진통제를 드셔야겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루 두번 복용하는 약이라면 이론적으로는 12시간 간격으로 드시는 것이 가장 좋습니다

    아프시더라도 처방받은 약은 용법대로 드시고,

    약국에서 현재 복용중이신 약을 알려주시고, 증상에 맞는 약만 추가로 구입해서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    항생제는 12시간 간격을 지켜주시는것이 좋습니다. 두시 12시 드시고 다음날 아침에 드셔도 되겠습니다. 9시나 10시 정도에 드시면 좋겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한 10시간정도 간격해주시면되고 다음날 아침에 8시에 드시고 그 때부터는 10~12시간 간격으로 복용해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밤 12시에 복용했다면 아침 8시에 복용할 수 있습니다.

    뒤로 밀리지 않도록 아침, 저녁 식사시간에 맞춰서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 먹어야하는 항생제는 12시간 간격이 이상적이지만, 아침, 저녁 밥먹고 바로 드시면돼요.

    앞뒤 간격이 조금씩 차이가 나도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제를 먼저 복용한다고하여 효과가 빠르게 나타나는 것은 아니기에

    순서대로 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    먼저 항생제를 복용하고 싶으시다면 첫날 정도는 복용 텀을 짧게하여 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.