약 복용약·영양제
온화한 치아와
온화한 치아와23.06.07

코로나 약으로 처방 받았는데...항히스타민제 2개나 동시에 복용해도 되나요? 그리고 진해거담제도 2개나 처방받았는데..한꺼번에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
엔시드8시간이알서방, 엘도틴캡슐, 코대원포르테시럽, 글로리온정10밀리그램, 모사린정, 페니라민정
기저질환
코로나

어제 코로나 확진 받고 병원에서 처방받은 약인데

아직 한포도 못 먹고 있어요ㅠㅠ 제발 도와주세요

1.현재 환인클로나제팜정0.5 를 매일 오후 1시반이랑 잠들기전 새벽 한시 반에 반알씩 12시간 텀으로 약을 먹고 있는데 상위 약들이랑 함께 먹어도 되는지요?

특히 코대원포르테시럽이랑 같이 복용해도 되는지?

2.엔시드8 시간이알서방 은 8시간마다 먹는거고 글로리온정은 12시간 마다 먹는약이라는데 ㅠㅠ 아침 저녁약으로 들어있어..16시간 한번 8 시간 한번간격으로 먹게되는데..이렇게 먹어도 될런지요?

3.항히스타민계열약이 두개나 들어 있는데..

동시에 먹어도..되는지요??

안먹는게 좋다는 분도 계시고 클로라제팜이랑 같이먹으면 엄청 졸려서 정신 못차린다는 분도 계시궁ㅠ

4. 코대원포르테시럽은 마약성 약물이라 카페인처럼 약간의 흥분 작용이 있던데..전..커피를 조금만 마셔서..심장이..엄청 나데는데ㅠ 이것만..빼고 먹어도 코로나 났는데 지장이 없을까요?

5. 페니실린계열(오구멘틴) 부작용이랑 알수없는 과일알러지가 있는데ㅠ 코대원포르테시럽을 복욕해도 될런지요?

일단 카페인 빼고는 의사쌤한테 이야기하고 처방 받기는 했는데ㅠㅠ 코대원 포르테시럽(마약성 약물)이랑 항히스타민제계열약을 2개동시에 먹는건 처음이라 불안해서 올립니다ㅠ

어제부터 목통증이..심해지고 목소리가 쉬어서...

콧물도 비염처럼 줄줄흐르고 해서..

머든 먹어야될것 같은데..

지금 코로나 확정 받기전에 열이 너무 많이 나서

월요일날 3일치 받은 엔시드8 시간이알서방랑 모사린정,알레바정으로 버티는 중이예요..ㅠㅠ 제발 도와주세요ㅠㅠ

코로나만..아니었어도...

약국에서 한개씩 확인하고 왔는데ㅠ

폐끼칠까봐..오늘은 약만 받아서..급하게..

온다고..설명도 못듣고..

결국..약도..못먹고 있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    엔시드 8시간 이알서방정은 2알씩 복용했을 때 8시간을 지켜야 하는 약입니다. 1알씩이면 그냥 6~8시간 정도로 드시면 충분합니다. 항히스타민제 2개 드셔도 됩니다.

    클로나제팜도 해당 약들과 같이 복용 가능합니다. 코대원포르테 먹고 두근거림이 있을 수는 있지만 흔하지는 않습니다. 기침이 심한게 아니라면 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항히스타민제는 증상이 심할겨웅에는 2가지를 먹어도 됩니다. 다만 괜찮을경우는 1가지만 복용하세요