피부과의료상담
팔팔한개미새147
팔팔한개미새14724.02.18

항히스타민을 먹은 이후에도 가려움증이 있을 때?

나이
성별
남성
복용중인 약
Pepcid, Xyzal
기저질환

안녕하세요

해외에서 2년정도 거주중인데요, 5일전 밥 먹고 갑자기 배가 아파

설사를 하고 다리에서 붉은 반점이 보이기 시작하고 그 다음 날부터는 가슴아래까지 반점이 퍼졌습니다.

약국에서 항히스타민제를 사서 먹고 반점은 가라앉았지만 다음 날 부터 가려움증이 생기고 관절통, 홍조와 귀 빨개짐, 그리고 눈은 충혈되었습니다. 처음엔 식중독인줄 알았지만 알레르기 반응 같아서 병원에 갔더니 Pepcid와 항히스타민(Xyzal)을 처받받았습니다.

그럼에도 불구하고 가려움증은 계속되고 얼굴에도 계속 열이 있네요.

알레르기에 이렇게 다양한 증상이 보일 수 있나요? 지금 알레르기 반응에 의심가는 음식은 생선밖에 없네요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    알레르기 반응은 실제로 매우 다양한 증상을 나타낼 수 있으며, 음식 알레르기는 특히 그러합니다. 설사, 붉은 반점, 가려움증, 관절통, 홍조, 귀 빨개짐, 눈의 충혈 등은 음식 알레르기 반응에서 볼 수 있는 증상들입니다. 이러한 증상이 지속되거나 악화된다면, 추가적인 알레르기 검사와 의사의 상담이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이전에는 위에 기술한 증상이 있었던 것이고

    지금 현재 불편한 증상은 어떤 것이 있나요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.