청소생활
황금발구지
황금발구지22.09.11

여행 가방 세탁,관리는 어떻게 하나요?

여행용 가방 중에 크기가 큰 것들은 세탁을 제대로 못한 것 같아요. 생각해보니 온갖 지저분한 것들이 다 묻었을 것 같아요. 여행용 가방 세탁 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    편하게 세탁소에 맡겨서 세탁하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    그렇지 않으면 손세탁으로 부분 부분을 깨끗하게 세탁하셔야 합니다.

    부드러운 솔을 이용하여 지저분한 부분은 문질러 때를 빼주시고, 깨끗한 물에 잘 헹구셔야 합니다.

    또한 건조도 물기가 잘 빠지도록 모양을 잡아서 건조하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로만 닦아주시면 되는데 안지워지는 얼룩은 다이x에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    얼룩진 부분에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 다시 물티슈로 문지르면서 닦아주시면 됩니다.