청소생활
RUhappy
RUhappy22.09.30

가방을 어떻게 세탁해야할지 질문입니다.

평소에 가방을 자주 매고다니고 이것저것넣고다니는데

최근 가방에서 냄새가 나더라고요

세탁기에 돌리자니 플라스틱 조임판(?)같은거에 망가질것같고 어떻게 세탁해야할지 질문입니다. 그냥 세탁기에 넣어버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    어떤 가방인지 말씀해주지않으셔서~

    그냥 천가방이면 세탁기돌리셔도됩니다~

    가죽이시면 손세탁하셔야해요~

    아 그리고 세탁이 안되는 소재도있어요~ 비싼가방같은경우에는요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌리시면 가방 모양이 망가질 수 있기 때문에 손세탁 하시는걸 추천드립니다.

    큰 대야에 물을 받고 세탁세제를 풀어 잘 저어주신 다음 가방을 담궈주시고 손으로 비벼 빨아주시고

    얼룩 같은 경우에는 칫솔에 빨래비누를 묻혀서 문질러주신 다음 물로 충분히 헹궈내고 햇빛에 말려주시면 됩니다.