기타 고민상담고민상담
영웅4182
영웅418223.03.10

집값이 많이 떨어진 요즘 집을 사야할까요?

화성이나 평택쪽 지역 집을 알아보고 있습니다 세종도 집값이 많이 떨어졌다고 해서 보고 있는데 지금 집을 사는게 적기일까요??아니면 더 기다려야 할까요 요즘 대출이자도 비싸서 고민이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    아무래도 지금 시기에 부동산 고민을 많이 하시는분이 많을겁니다.

    저같은경우 실거주를 해야되서 이번에 아파트 매입을 하였습니다. 적당히 떨어진것같기도하고

    완전 저점에 잡을수도 없고 실거주 목적으로 구입했기에 크게 욕심을 내지 않았습니다.

    사람마다 생각하는게 다르니 아파트 매입하실때 정말 많은 고민과 이것저것 생각해보시고 구매하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전문가들의 이야기를 들어보면 아직 끝을 아무도 모른다고 하더군요 이제 반등할지 아니면 좀더 떨어질지 현시장을 좀더 지켜봐야 한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    개인마다 조금씩 다르겠지만 전 개인적으로는 나쁜 타이밍은 아니라고 생각합니다. 잘 생각 하시고 결정하세요.