그윽한쿠스쿠스120
그윽한쿠스쿠스12023.02.13

애플워치 배터리 소모가 원래 빠른가요?

애플워치 산지 일주일도 안됬는데 배터리 소모가 너무 빨라요. 풀충전 시키고 손목에 안차고 그대로 나둬도 반나절 정도면 방전되고 손목에 차고있으면 1시간에 12%정도 닳아요. 배터리에 문제있는건가요??

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    실행되고 있는 어플을 확인해보세요 건강에 관련된 어플들이 배터리 소모가 빠른 편이라 전부 켜져있으면 금방 소모 될거에요

    필요없는 어플은 꺼두시는게 좋아여

    그럼 훨씬 오래 지속됩니다

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    배터리에 문제가 있는제품같습니다

    아니면 위젯이라던지 작동되고잇는 프로그램을 줄여서 최적화가 필요해 보여요