신박한정리수기
신박한정리수기23.05.01

엑셀 기능중에서 여러 셀 중에 공백인 셀을 구하는 함수는 없나요?

엑셀 기능중에서 여러 셀 중에 공백인 셀을 구하는 함수는 없나요? 엑셀 작업 하면서 필요한 기능이나 함수를 잘 몰라 시간이 많이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    ISBLANK = 해당셀값이 비어 있다면 TRUE 로 반환
    쓰시면 됩니다.

    IFERROR = 해당셀값이 에러값이라면 지정해주는 값을 반환

    ISEROOR = 해당셀값이 에러값이라면 TRUE 로 반환

    ISBLANK = 해당셀값이 비어 있다면 TRUE 로 반환

    등등을 찾아 보시기 바랍니다.