심심한곰255
심심한곰25522.12.04

세탁기 드럼사이즈에 반통 정도 옷을 세탁하면 세제 얼마가 좋을가요?

드럼세탁기에 드럼 반통 정도 옷을 세탁할려고 하는데요.

행굼은 3번정도 하는데 세제는 얼마가 적당한 양인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 드럼세탁기가 몇키로이냐에 따라 반통 넣은 옷의 양이 결정되는데요. 반통 세탁하신다면 평소에 한통을 다 세탁하실때의 세제의 반정도 넣으시면 됩니다.