울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.13

컴퓨터모니터 블루라이트 영향을 덜 받으려면 몇 cm 정도는 떨어져야 하나요

컴퓨터 모니터에서 나오는 블루라이트 빛이 사력에 좋지 않은 영향을 미친다고 하는데요.

컴퓨터 사용시 블루라이트 빛의 영향을 더 받으려면 얼굴과 적정 거리는 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    기본적으로 30cm 로 알고 있습니다.

    시력이 좋은 사람도 더 멀리 띄으면

    집중도 안되고 잘 안보이잖아요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    현대 사회에서 모니터는 우리 생활에서 없어서는 안 될 필수품이 되었습니다. 하지만 장시간 모니터를 시청하면 눈 피로, 두통, 목과 어깨 통증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    모니터 시청으로 인한 눈 피로를 개선하기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    눈을 자주 깜빡인다.

    눈을 깜빡이는 것은 눈을 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 모니터를 시청할 때에는 2~3분마다 눈을 깜빡이는 횟수를 늘려줍니다.

    모니터와의 거리를 유지한다.

    모니터와의 거리가 너무 가까우면 눈에 피로가 더 많이 쌓일 수 있습니다. 모니터와의 거리는 약 60~70cm를 유지하는 것이 좋습니다.