치과의료상담
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9122.12.27

임플란트가격 이 병원마다 다르거든요

아버님때문에 치과를알아보고있어요

근데 가격이 전부다르고 최저가격 부터 최고가격이

백오십만 원 차이가나는데 의사선생닝 실력때문에 차이가나는건가요 어떤병원이 임플란트 잘하는병원일까요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아버님께서 직접 내원하셔서 잇몸뼈상태를 봐야만 정확한 비용산정이 가능합니다. 혹시 그냥 치과에 붙어있는 수가표나 전화문의로 알아보신거라면 그 금액에 뼈이식이나 상악동거상술 등의 포함인지 미포함인지 기준이 분명하지 않습니다.

    그리고 수입제품과 국산제품의 가격차이도 많이나고, 의사의 실력도 어느정도 반영되긴합니다. 환자가 몰리는 치과의 실력있는 대표원장님께 받으시면 더 비싼경우가 많으니까요.

    상담받으신 금액이 어떤 제품을 사용하는 것이고 다른 추가비용이 없는것인지 다시 알아보시고,

    가급적이면 개당 80만원 이하의 덤핑치과는 선택하지 않으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    재료적인 차이가 있을 수 있고 치과 경쟁이 심한 곳은 수가가 조금 더 낮을 수 있습니다. 임플란트를 잘하는 치과보다는 지역 내에서 오랜 기간 상주하고 있는 치과를 방문하는 것이 가장 좋습니다. 이는 오랜 세월 동안 큰 탈 없이 지나갔기 때문에 임플란트 역시 술식을 잘 할 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임프란트는 비보험진료라 치과마다 차이가 잇습니다. 임플란트 브랜드차이, 뼈이식등등 가격에서 어느정도 차이나 날수도 잇습니다. 개당 평균 100-120정도 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 저렴한 가격으로 마케팅하는 대형병원은 가지 않는 것이 좋으며 100~150만원정도로 생각하시고 고르시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서. 병원마다 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나. 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있습니다.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에. 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이하고 임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.