내과의료상담
탈퇴한 사용자

혹시 치질의 초기 증상이 정확히 어떻게 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 변을 보다가 피가 몇 방울씩 나오는 경우가 있습니다. 참고로 변비가 심한 것은 아닙니다. 그럼에도 피가 조금씩 보이는게 정확히 무엇 때문인지 모르겠어요. 혹시 치질의 초기증상일까요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.02

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.혈변의원인은 대부분 치질이나 치열 이지만 대장암 .용종.대장염. 허혈성 장질환, 이질, 혈관 이형성, 게실증. 직장암, 직장 용종등이 있을수도 있어 정확한 진단을 위해 내과나 항문외과진료를 보시고 대장내시경 검사를 받으시길 권유드립니다.