영양제약·영양제
신기한부전나비78
신기한부전나비7823.04.23

기억력 감퇴에 도움이 되는 약?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증

기억력 감퇴에 도움이 되는 약 추천 해주세요

현재 고지혈증 약을 먹고 있습니다

성분 설명과 왜 좋은지 설명 필요 합니다

유튜브에 관련내용이 있으면 공유 해주세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고지혈증약을 먹고있으시면 혈관을 건강하게 유지하셔야해요.

    기억력감소랑 혈관건강 둘다 좋은 은행잎추출물을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기억력 감퇴가 오는 경우 콜린알포세레이트 성분의 의약품으로 나온 제품의 경우 기억력 저하를 막는데 효능효과가 있으며 이 약의 경우 의사의 판단하에 처방을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기억력감퇴에 좋은 성분으로는 오메가3를 추천드려요.

    고지혈증이 있으시기때문에 혈관건강도 좋게 해줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기억력 감퇴에 도움이 되는 약으로는 오메가3, 레시틴, 은행잎추출물 등이 있습니다.

    오메가3, 레시틴은 뇌세포 구성물질이기도하며 오메가3, 은행잎추출물은 뇌혈류개선 등의 작용이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.