놀이육아
집요한바다매180
집요한바다매18023.02.18

유모차의 종류의 차이를 알려주세요

디럭스 휴대용 절충형 이런식으로 있는데.. 무슨차이인지 어느 연령대에 사용하는지 알고싶어요.

가격은 디럭스가 젤 비싼데 이유는 뭘까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    디럭스의 경우 안정감을 요하기 때문에 가격이 비싸며

    디럭스는 영유아기에 사용할수있습니다

    절충형은 디럭스와 휴대용의 장점을 합쳐놓았다고 볼수있습니다

    휴대용은 말그대로 휴대하기 간편하며

    쉽게 이동할수있으며

    아이가 어느정도 걸음이 가능할때 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유모차 사용은 성장에 따라 다르겠지만 디럭스 형은 목을 가눌 수 있는 생후 3개월 이후 부터 만 2세까지 사용합니다. 절출형은 생후 7개월 부터 5살까지 사용합니다. 마지막 휴대용은 생후 7개월 부터 5살~6살 까지 사용합니다.

    유모차 차이점을 적어드리자면

    * 디럭스형

    - 바퀴, 몸체도 크고 튼튼합니다.

    - 외출 시 아기를 태우면 믿음직 스럽습니다.

    - 못 건너는 턱이 없고, 안전성 면에서는 좋습니다.

    - 밑의 짐을 넣을 공간이 많습니다.

    - 단점 이라면 가격이 비싸다는 것과 무겁다 라는 점 입니다. 차량에 넣고 다니기가 불편 합니다.

    * 절충형

    - 휴대하기가 간편합니다.

    - 무겁지 않습니다.

    * 휴대형

    -저렴한 가격과 휴대하기 편한 무게, 슬림하고 접이도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차의 종류에 대해 궁금하시군요. 산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭스가 안정감 있어서 좋을 것 같아요

    디럭스 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 따로 구매해도 될 듯 싶어요

    디럭스는 안정성이 좋은 대신 부피가 크고 무겁답니다.

    절충형은 휴대용과 디럭스 중간이라고 보시면 됩니다.

    휴대용은 안정성은 떨어지나, 휴대하기가 편한 장점이 있습니다.