놀이육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.09.19

유모차를 절충형을 사야할까아요? 디럭스형?

아직 출산하려면 5개월정도가 남은 상태인데 육아템을 하나씩 장만중입니다.

유모차를 구매해야하는데 찾아보니 디럭스, 절충형, 휴대형이 있더라구요.

그런데 어떤 선택을 해야하는지 너무 어렵습니다.

디럭스는 너무 잠깐만 쓰고 안쓰는거라 비추하시는 분들이 많던데

절충형으로도 충분히 신생아에게 안정감을 주고 돌아댕길수 있나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 유모차에 태우고 외출할 일은 거의 없을 것 입니다.

    보통 부모님께서 안고 다니시니까요

    보통은 절충형을 많이들 쓰고 차에 넣고 다녀야 될 일이 생기면 휴대용으로 바꾸십니다.

    디럭스가 신생아 타기엔 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    카 정의 상황이나 아이들의 성향에 따라 모두 달라지게 될 것입니다. 그런데 사실 최근에는 절충형 하나만 구입하는 부모들이 증가하고있다고 합니다. 아기가 개월수가 어릴때에는 사실상 외출 횟수가 많지 않아서 디럭스 유모차가 아까운 경우가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 경험으로는 절충형을 써도 충분하였습니다

    절충형이라고 하더라도 요즈음 유모차는 안정감있게 잘나와서 선택해도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    저는 디럭스 보다 절충형을 선호하는 편입니다

    어느 것이 좋다는 답은 없으나 외출이 많으실 시에는 차량에 실고 내림이 편안한 것이 좋습니다

    그리고 더 사용하는 기간이 길 듯 보입니다

    하지만 외출이 많지 않은 시에는 디럭스도 나쁘지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭스가 안정감 있고 좋긴 하지요

    디럭스 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 따로 구매해도 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    절충형(혼합형) 하나만 구입하시면 될것 같습니다. 신생아 일때 밖으로 나가는 외출 횟수가 많지 않아서 디럭스 유모차가 필요하지도 않을 수 있습니다.

    신생아~영아기 때 사용할 절충형 유모차 먼저 구매하시고 후에 상황에 맞춰 추가로 유모차를 구입해 주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    절충형도 충분합니다. 지금 저희 집도 절충형을 쓰고 있어요.

    다만 절충형을 쓰더라도 휴대형은 따로 하나 구매하시는 걸 추천드립니다.

    외출할 때 챙기려면 절충형도 꽤 번거롭더라고요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    저도 개인적으로 절충형을 추천드립니다

    금전적으로 여유가 있다면

    둘다 사면 좋은데

    여유가 없다면 절충형으로도 충분합니다

    안정감도 있구요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    요새는 안정감이 있어서

    절충형도 좋습니다

    금전적으로나 수납적으로 여유가 있으면

    디럭스 절충형 둘다 사는 것도 좋지만

    그러한 여유가 없다면

    절충형을 사시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    절충형이 좋을 것 같습니다.

    디럭스형은 무겁기 때문에 부모님이 쓰기 힘드실 수 있습니다.

    절충형과 휴대형만으로도 충분하니 참고하시길 바랍니다.