약 복용약·영양제
후덕한두더지260
후덕한두더지26021.03.11

씬지로이드가 암재발에 도움을주나요? 안먹으면 어떤증상이있나요?

암수술후 씬지로이드를 먹는데

부족한호르몬을 채워주기도하지만

암재발을 막아주는데 도움을 준다고들었어요

맞나요?

씬지로이드 안먹으면 호르몬이 부족해져서 오는증상는 무엇인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선호르몬은 열과 에너지를 생성하는 데 필수적입니다. 따라서 온몸의 대사 기능이 저하됩니다.

    추위를 잘 타고, 땀이 잘 나지 않고, 피부는 건조하고 창백하며 누렇게 됩니다. 쉽게 피로하고 의욕이 없으며 집중이 잘 되지 않고 기억력이 감퇴합니다.

    또한 얼굴과 손발이 붓고, 식욕이 없어 잘 먹지 않는데도 몸이 붓고 체중이 증가합니다. 목소리가 쉬고 말이 느려집니다. 위장관 운동이 저하되어 먹은 것이 잘 내려가지 않으며, 심하면 변비가 생깁니다. 팔다리가 저리고 쑤시며 근육이 단단해지고 근육통이 생깁니다.

    여성의 경우 흔히 월경량이 증가합니다. 부종은 손가락으로 눌러도 들어가는 자리가 생기지 않는다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씬지로이드가 암 재발을 막는 데는 인서트지에는 나와있지 않는데

    어디서 들으신 정보인지 궁금하네요

    씬지로이드를 드시지 않으면 갑상선 기능저하증 환자의 경우엔

    에너지 대사가 제대로 안 이루어져 만성피로, 대사성 질환에 걸릴 확률이 높아집니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다