영양제약·영양제
진기한도요131
진기한도요13123.08.16

이 항생제와 영양제와 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 편도염으로 이 약을 복용중입니다.

근데 전립선이 안 좋아서 전립선 관련 영양제를 현재 섭취중인데요

혹시 밑에 사진의 영양제와 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편도염으로 처방받으신 약과 이 영양제는 같이 복용하셔도 됩니다.

    전립선이 안좋다면 항산화제 위주로 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 이 영양제는 같이 먹어도 상관없어요.

    술, 커피, 카페인음료는 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮아 보이네요. 다만 복용하시는 동안 위장장애가 심하다면 항생제 다 드실동안만이라도 잠시 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 영양제성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 전립선 영양제와 위 처방약은 큰 상호작용이 없어보여 같이 복용해도 무방할 것으로 보이지만

    제 소견상 일단 편도염으로 처방약을 복용하신다면 크게 불편함이 없으시다면 전립성 영양제 복용을 잠깐 중단하시고

    약을 쭉 드시고 증상이 괜찮아지시면 그 때 복용하시는 게 좋을 거 같습니다.

    감사합니다.