신박한정리수기
신박한정리수기23.06.17

소의 수명은 몇살인가요? 자연적으로 덩치가 크면 그 만큼 오래 산다고 하더라구요. 소

소의 수명은 몇살인가요? 자연적으로 덩치가 크면 그 만큼 오래 산다고 하더라구요. 소는 사람보다 덩치가 크니 수명이 다 할 때 까지 살면 사람보다 오래 살겠네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리에게 정말 친근한 동물인 소의 경우 일반적으로 수명이 20년내외라고 합니다. 물론 더 오래사는 소가 있을수 있다고 생각을 합니다.

    항상 평안하고 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    소의 평균 수명은 약 20~25년입니다. 그러나 소의 수명은 사육 환경, 질병, 영양 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 소는 덩치가 클수록 오래 삽니다. 이는 덩치가 큰 소가 체내의 면역력이 높고, 질병에 대한 저항력이 강하기 때문입니다. 또한, 덩치가 큰 소는 영양 상태가 좋기 때문에 오래 살 수 있습니다.