세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

세계최초의 여성대통령은 누구였나요?

미국에 오바마대통령에도 놀랐지만 저는 박근혜대통령이 당선됐을때도 많이 놀랐거든요. 우리나라이 여성최초 대통령도 놀라웠는데 세계최고로 여성대통령이 당선됐을때는 어땠을까란 생각이 들더라구요.

세계최초로 대통령이된 여성분은 누구시고 언제되신거죠? 영국의 엘리자베스여왕님이랑 대통령은 느낌이 달라서 박근혜대통령님이 대통령이 됐을때 신선했는데요. 세계최초로 여성대통령을 만났을때 어떤 느낌이였을지 궁금하네요. 세계최초 여성대통령이되신분이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    세계 최초의 여자 대통령은 아르헨티나의 이사벨 페론(Isabel Perón)입니다

    선거에서 당선이 된게 아니라 대통령이었던 남편이 죽자 부통령이었던 이사벨 페론이 1974년에 대통령직을 승계했습니다.