역사학문
탈퇴한 사용자

파리 거리는 시위대를 위해 만들어졌나요?

주위에서 들은 얘기로는 프랑스 파리의 거리들은 대부분 시위대를 위해서 만들어졌다고 하는데요. 원인이 뭔지 궁금해요. 모든 거리가 이렇게 되어있는지, 아니면 특정적인 장소에만 지정을 해 놓은건지도 아시는 분은 알려주세요.

  • zudaish
    zudaish23.04.24

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.프랑스 대혁명 이후 이전 절대왕정 사상을 무너트리기 위한 목적으로 왕족, 종교적 인물의 이름을 붙인 거리 명을 폐지하고 대혁명과 계몽주의 사상을 오래도록 기리기 위한 이름으로 대체하였다