날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

패션 업계의 전망이 궁금해요!

패션쪽에 관심이 많은데요

처음엔 패션디자이너를 꿈꿨지만

워낙 포화상태라서.. 고민이 되어서요!

패션업계 중 디자이너로 일할수있는분야가 워낙 다양하잖아요

구두디자이너 가방디자이너 웨딩드레스디자이너 중에 포화되지 않고 전망과 비전이 괜찮은게 어떤거 일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    유행은 돌고 돈다고 하죠

    90년대 통 넓은 바지가 요즘 다시 유행 하고 있죠

    과거의 유행 했던 패션들을 참조 하시면 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 여성복 디자이너로 8년을 일했는데...

    패션쪽으로 오는사람들 다 말리고 싶어요 ㅠㅠ

    전망도 안좋고 요즘 국내 시장도 안좋아서 봉제공장도 없어지는 추세이고

    동대문만 봐도... 점점 업체들 없어져서 휑합니다 ㅠ

    그리고 야근 많이하는데 연봉은 극악으로 짜구요

    자기 브랜드를 하고 싶다 사업을 하고싶은거라면 하셔도 좋지만 돈이 많이 듭니다...

    제조업은 쉽지 않아요 재고관리도 해야하고 요즘 저렴하고 예쁜옷이 많아 경쟁도 힘들거에요...

    돈이 많고 취미로 하고싶다면 하셔도 되지만

    그게 아니라면 말리고싶네요

    한다면 차라리 가방디자이너가 나을 것 같습니다!