청초한사마귀155
청초한사마귀15521.03.15

딥러닝 공부 시작 어떻게 하면 좋을까요?

직접 모델을 개발하는 정도 까지는 하려고 하지 않습니다. 다만 제 마음대로 프로그래밍을 할 수 있는 정도만 하게 끔 하고싶습니다. 어떤 것을 하면 효율이 더 올라가고 어디를 고치면 어떻게 된다 등등 무엇으로 시작을 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 일단 딥러닝 쪽과 관련된 언어는 파이썬입니다.

    AI 쪽에 특화된 언어가 파이썬이기 때문이죠

    일단 파이썬으로 코드를 짜는 것을 연습하는 것이 가장 중요합니다.

    그러고 딥러닝 공부를 시작하는 것이 가장 효율적인 방법이겠죠

    딥러닝 쪽은 알고리즘, 통계 쪽을 공부하셔야 프로그래밍 하기 편합니다.

    알고리즘과 통계를 활용해야하기 땜에 딥러닝에 이 공부는 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    AI 를 위한 파이썬 기초를 배울 수 있는 방법을 물어보셨는데요. Microsoft 에서 제공하는 Learn 플랫폼에서 좋은 자료를 많이 제공해주고 있습니다. 단순한 프로그램 작성법, 클라우드 머신러닝 등 다양한 자료가 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/browse/?terms=python&resource_type=learning%20path&products=vs&expanded=vs

    감사합니다.