기타 고민상담고민상담
아하조아용
아하조아용24.02.18

헤어스타일 추천해주세요. 얼굴형에 맞는 스타일 부탁드립니다.

제 얼굴형은

땅콩형 얼굴입니다.

_옆광대 잘 보임.

_사각턱 있음.

_가로로 넙데데함.

_이마가 넓음.

_두상이 큰 콘헤드임.

머리 기장은 현재 쇄골 정도의 거지존 입니다.

턱선 밑으로 레이어드가 있는데

머리를 계속 기를 예정입니다.

앞머리를 내릴 지 말지 고민인데요.

안 내리면 사이드뱅을 어떻게 연출할 지 고민이에요.

그밖에 추천 스타일 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 타무르입니다.

    사이드 뱅과 긴 레이어드: 옆광대를 잘 드러내기 위해 앞머리를 내리고 사이드 뱅을 연출할 수 있습니다. 긴 레이어드로 볼륨감을 준 머리스타일은 땅콩형 얼굴형에 잘 어울리며 콘헤드 형태를 조금 더 부드럽게 만들어줄 수 있습니다.