말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.18

스테인리스 냄비와 다른 냄비 재질과의 차이는 무엇인가요?

스테인리스 냄비와 알루미늄, 철, 구리 등 다른 냄비 재질과의 차이점, 각각의 장단점에 대해 비교적 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    스테인리스냄비는 내식성이 뛰어나고, 내구성이 좋습니다. 또한, 스크래치에 강하고 쉽게 부식되지 않습니다.

    또한, 스테인리스 스틸은 열 전도율이 낮아 가열 및 냉각이 빠르게 이루어지지만, 일부 스테인리스 스틸 제품은

    알루미늄이나 구리 코어를 내장하여 열 전도성을 높이기도 합니다.