눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

왜 연말만되면 도로공사를 하는건가요?

연말쯤이면 어김없이 도로 공사를 하는 이유는 왜일까요?

세금때문이라고 듣긴한거같은데 무슨 관계가있는지 알려주세요

또 주말에만 공사를 하는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    연말에 하는 건 예산이 승인되고 사업을 할 업체를 선정하는 시간이 걸리는 겁니다

    예전에는 예산을 소진하려 연말에 공사를 했지만

    요즘은 법적으로 막혔습니다

    10년이 지나지 않으면 같은 곳에 공사를 하지못합니다

    그냥 예산이 승인되고 업체선정하는 시간이 연말쯤인데

    아마 하는 곳이 잘 없을 걸요?

    지자체들도 가급적이면 안하려고 하니까요

    12월에 공사하는 곳은 잘없습니다