세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.08.07

색깔이 있는 티셔츠에 김치국물이 티었는데 빨아도 안지워지네요 어떻게해야 하죠?

밥을 먹다가 색깔있는 티셔츠에 김치국물이 티어서 세탁기에 돌렸는데 얼룩이 남아있네요 이거 아떻게 해야 지울수 있나요?즐겨입는 옷인데 난감하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우선 물에 옷을 담궈 국물을 뺀다음 안팎으로 양파즙을 골고루 발라주세요. 하룻밤이 지난 후 비누로 세척하면 왠만한 김치국물은 없어집니다.