세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.07.06

색이 있는 노란티셔츠에 김치국물 묻은거 세탁방법좀 알려주세요

식당에서 순대국밥을 먹다가 노란 티셔츠에 김치국물이 티었는데 세탁을해도 안빠지네요 아떻게해야 깔끔하게 김치국물 자국 없엘수있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 불소가 함유된 치약을 김치국물이 묻은곳에 발라서 칫솔로 살살 문질러준뒤 따뜻한 물로 헹궈내면 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 양파를 갈아서 얼룩진 부위에 골고루 펴 발라주고 6시간 그대로 놓아두었다가 중성세제로 세탁하면 김치얼룩을 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치국물 묻은자국은 주방세제를 묻혀서 살살 비벼준후에 따뜻한 물로 헹궈낸후에 세탁을 하고 햇볕아래에서 말리면 제거할수 있어요.