저축성 보험보험
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.05

태아보험을 계속 연장해서 이용해도 되나요??

아이가 태어나거나 뱃속에 있을 때부터 태아보험? 그런 것들을 가입하려는 사람이 있더라고요 . 만약에 태아보험을 가입한 상태에서 아이가 자라 초등 중등학교에 가도 해지 안하고

그대로 이용해도 되나요??

몇살이 되면 자동 해지되나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    출산 이후 태아등재를 하면 됩니다.

    가입당시 보험기간 만기를 정하였으니

    만기 까지는 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 곽민정 보험전문가입니다.

    태아보험은 대게 뱃속 즉 태아에서 부터 10년납/20년납 30세만기, 혹은 20년/30년납 90-100세만기로 가입하는 추세입니다.

    본인이 가입하신 증권약관에 따라 만기 날짜를 확인하시어 유지하시는게 좋습니다. 다만, 보장이 빈약하거나 설계상태에 따라 나이에 따른 추가가입 혹은 재 설계가 필요할 수 있습니다.

    보험은 해지하는 순간 손해가 발생되는것이 큼으로 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입할 당시에 보장 기간까지 유지됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    요즘 가입하는 태아보험은 30세만기로 대부분 가입하십니다.

    보통 어린이보험(태아보험)의 '계약전환특약' 을 통해 30세 만기 도래시 80/ 90/ 100세 만기로 전환할 수 있는 특약입니다. (증권에 계약전환특약이 있어야합니다)

    처음부터 90세 100세로 설정할 수도 있고 30세로 가입하셔서 연장특약을 이용하시려는 분들도 있겠죠?

    근데 아직 계약전환특약을 써본 사람도 없고 약관에 명확하게 나와있지도 않은 회사들이 있어서 추후에 분쟁이 일어날 수도 있습니다.(계약전환 후 보험금 산정, 새로운 담보 등)

    아마.. 20년 ~ 30년 이후면 실질적으로 계약전환특약을 쓰시는 분들은 거의 없을 것 같습니다.

    새로운 담보는 많이나오고 30세 이전에 리모델링을 많이 하니..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 어린이 보험과 태아보험은 큰차이가 없습니다. 단지 태아보험에 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 보장하는 담보가 추가로 있을뿐입니다.

    - 태아보험은 가입에 따라 20년, 30년 만기 등의 상품이 있고 이후는 전환하여 성인보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험은 요즘 산모님들기준 98%정도는 가입하시는거같습니다 박람회에 오시는 산모님들 기준으로요

    태아보험은 크게 2가지인재 30세만기냐 100세만기냐 로 나눠지고

    자동해지는 만기 시점에따라 해지되십니다

    그대로 쭈욱 가져가시는게 가장좋으시구요

    태아보험 특성상 관리가 중요한 보험이기에

    아이가 태어나면 태아특약삭제와

    인큐베이터 담보같은 담보를 삭제하심으로서 관리하시는거지

    태아보험을 가입했다 몇년지나서 어린이보험으로 다시가입하라고 하는설계사가있다면

    거르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 태아보험에 어린이보험이 포함되어 있습니다.

    - 태아보험은 어린이보험 + 태아특약으로 되어 있습니다.

    출산 이후 태아특약은 없어지고, 어린이보험이 남게 되는거에요.

    즉, 그렇게만 유지를 하셔도 어린이보험을 따로 가입 안해도 되는거에요.

    2. 보장기간은 설정할 수 있습니다.

    - 20년동안 보장, 30세까지 보장, 100세까지 보장 중

    보장기간은 따로 설정할 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 아이가 학교 진학하여도 그대로 이용해도 되십니다 :) 추후 직업 변경 또는 인적사항 변경이 있을 때에만 올바로 고지하고 변경해주세요.

    자동 해지는 상품마다, 계약조건에 따라 다르십니다.

    보다 자세히 말씀드리자면, 각 보험사 상품 마다 계약 조건에 따라 다릅니다만, 태아보험으로 유명한 현대해상의 경우 0세기준 계약하신 뒤 30세에 성인계약으로 재가입을 하시게 됩니다. 이렇게 되면 결론적으로 태아보험 30년, 성인전환 20년으로 계약 1건에 대해 총 50년동안 보험료 납입하는 결과가 되십니다. 보험사에서는 저렴하게 유지하다가 성인되면 전환하라는 식의 설명을 하는데, 잘 모르는 고객분들은 여전히 현대해상의 이런 마케팅에 놀아나고있는 현실입니다.

    0세 기준 산정된 보험료를 30년 뒤에 재가입하려면 보험료가 몇배로 인상되는 것에 대해서는 그 누구도 설명해주지 않기 때문입니다.

    태아보험은 반드시 실손의료비(태아가입) 최우선으로 가입하셔야하며, 어린이보험(태아가입)의 경우 80세만기에 납입기간 20년 또는 30년 비갱신형으로 가입하시길 바랍니다.

    실손의료비 2만원, 어린이보험 5~7만원 정도의 금액이 적정하다 말씀드립니다.

    그리고 이런 자녀보험 상품을 사은품 제공 조건으로 20만원씩 과도하게 가입하는 분들이 많으신데, 절대 그러지 마세요. 가용금액 내에서 자녀보험 적정수준으로 준비하시고, 자녀 성인되어 독립하는 시기까지 부모님 보험을 보충하시길 바랍니다. 상해보험 단 1~2만원짜리라도 그렇게 하시는게 보험의 옳은 가입법입니다.

    추가 궁금하신 점이나 가입방법은 댓글 달아주시면 안내 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 보험증권을 보시면 납입기간과 만기를 확인하실 수 있습니다. 예를 들어 20년납 30세 만기면 30세때 종료되기에 다시 가입을 하셔야 되며, 20년납 100세 만기는 100세까지 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다

    먼저 고객님께서 지금 유지하고 계신 태아보험이 몇세까지 보장되는 보험인지

    만기일자를 확인해보시면 가장 정확하게 아실것같습니다

    예전에는 태아보험가입시 20년납입하고 90세 100세보장되는것들이 많았지만

    요즘은 보장기간을 30세로 짧게 저렵하게 가입하는시는 분들이 많기때문에

    고객님께서 지금 유지하고계신 태아보험이 30세만기시라면 30세까지 보장가능하고

    100세보장 보험이라면 중간에 해지없이 100세까지 쭉 가져가셔도 되시는 보험이지만

    태아때 가입하셨던 보험이라면 중간에 어린이 보험으로

    갈아타시는것을 추천해드립니다

    자동해지라는것은 없고 만기시까지 보장되고 만기이후에는 자동 소멸되기때문에

    가지고계신 보험이 몇세보장보험인지 확인해 보시는것을 권해드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    태아 보험이라 하더라도 태어나서 어린이 시절깢도 보장이 되는 담보들 입ㄴ다.

    단지 태중에 있을 때 필요한 담보는 출생 즉시 효력이 없어집니다.

    나머지는 어린이 보험으로 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    처음 가입당시 30세 만기냐 100세만기냐 회사마다 조금은 다를 수 있지만 선택하게 됩니다.

    태아보험이 출산시 어린이 보험으로 변경되는 것이며

    만기전까진 계속 유지 됩니다.