자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.22

국제면허증과 영문면허증 차이가뭔가요?

이번에 해외 나가게되서 면허증을 국제면허증으로 발급받아야하는데 영문면허증이란게 있더라구요? 이건 왜있는건가요? 국제면허랑은 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    국내면허증은 한글로 되어서 나오며, 영문면허증은 앞면에 한글, 뒷면에 영문으로 나옵니다.

    그리고 해외에서 협약된 나라에서 영문면허증으로 운전이 가능하며, 그외 협약이 안되어 있고 국제운전면허증이 사용되어야 하는 나라도 별도로 지정이 되어 있습니다.