든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

벌꿀은 체질과 상관없이 모두에게 좋은가요?

달달한 꿀을 싫어하는 사람은 없을것입니다. 아이든, 어른이든 모두 좋아합니다. 이렇게 맛있는 꿀이 체질과 상관없이

몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    꿀에는 보툴리누스균이 있을수 있는데

    이는 극소량이지만 신생아에겐 치명적인 만큼

    절대 만1세 미만의 아기에겐 먹이면 안됩니다.

    또한 몸에 열이 많으신 분,알레르기있는분들은 섭취를 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.꿀은 알레르가 있는 분들은 부작용이 있을수 있어요.섭취후 목이나 전신에 가려움증이 있을수 있으니 안드시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    꿀은 큰 부작용은 없으나 알레르기가 있을 수 있으니 꽃 알레르기가 있는 경우 섭취에 주의가 필요합니다.

    호흡곤란 및 붓는 증상 또는 어지러움 등의 증상을 느낀다면 그 즉시 섭취를 중단하여야 합니다.

    또한 꿀은 전자레인지에 넣으면 꿀의 효소가 파괴되기 때문에 절대로 전자레인지를 이용한 조리방법은 피하여야 합니다. 높은 온도에서의 끓이는 과정 또한 피하는 것을 권유합니다.

    하루 권장 섭취량은 남녀노소 및 개개인에 따라 차이가 있겠지만 하루 30g 정도를 적정량으로 책정합니다.

    성인은 하루 25-30g 정도가 적당하며 어린이 및 유아는 5-10g 정도를 추천합니다.

    이는 반드시 지켜야 하는 사항은 아니지만 섭취하시는 분의 상태에 따라 양을 조절하여 드시는 걸 추천합니다.