약 복용약·영양제
투명한고양이140
투명한고양이14022.10.28

다이어트 목적으로 가르시니아를 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선 기능저하증 , 부정맥

가르시니아가 간에 안좋다는 이야기를 많이 들었는데 2-3개월 정도 매일 섭취하는건 괜찮을지 궁금합니다.

약에는 매일 4알 섭취하라고 권장양 써있는데 매일 먹는게 좋을지 과식할때만 먹는게 좋을지도 궁금합니다

혹시 술먹는날은 안먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가르시니아는 다이어트약으로 많이 사용되는 약입니다.

    다이어트를 위해서는 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아는 2-3개월 정도 매일 섭취해도 가능하며 간에 부담을 줄 수 있습니다. 술을 먹은날은 복용을 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아 없이 다이어트가 힘드신 경우라면 가르시니아의 도움을 받는 것도 좋은 선택지일 수 있습니다.

    권장량대로 복용하시고 음주를 한 날만 피하는 것이 아닌

    가르시니아를 복용하실 때에는 간에 부담이 가지 않도록 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가르시니아는 간에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 다만 이는 건강기능식품이므로 꾸준히 드실 수 있습니다. 직접적으로 간에 대한 기저질환이 없다면 꾸준히 드셔볼 수는 있으며 영양제 및 건강기능식품은 꾸준히 드셔야 어느정도 효과가 있습니다. 어떠한 약이나 영양제도 술을 먹는 날은 피하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높거나 원래 간이 안좋다면 피하시는게 좋지만 이상이 없는 상태라면 2~3개월 단기간 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한달정도 먹고나서 피검사를 받아보시길바랍니다. 한두번 먹고도 간수치가 나빠지는경우가 있습니다. 어쩌다 한번 먹는경우는 효과가 없습니다. 장기간 먹어야 효과가 나타납니다.