생물·생명학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

과학 용어 알려주시면 감사하겠습니당!!

과학 퀴즈를 푸는데 과학 용어를 알아야 해서 질문드려요!! ()는 동물의 몸 전체를 통하여 전달과 조절을 위한 네트워크를 형성한다. ()이 무엇인지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.동물의 몸 전체를 통해 전달과 조절을 위한 네트워크를 형성하는 것은 신경계(神經系, nervous system)입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    정답은 신경세포인듯 합니다. 신경세포를 통해 몸안의 네트워크를 형성하여 전달과 조절하는 일을 합니다.

    감사합니다.