굳센때까치29
굳센때까치2923.10.28

배구 시합에서 블로킹을 위해 어떤 유형의 운동 및 훈련이 도움이 될까요?

요즘 배구 경기 보는 것도 재밌어서 배구를 직접 배우고 있는데요. 배구에서 상대방의 공격을 막아내는 블로킹을 위해서는 어떤 기술이 연습되면 좋을까요? 타이밍, 손의 자세 등에 대해서 알려주세요~
  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    블로킹은 상대편의 스파이크를 네트로 못넘오게 막는것으로 점프력이 높아야 유리하겠습니다. 점프력을 높이는 방법으로 하체운동 위주로 하면 좋겠습니다.