기타 영양상담건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.15

콩나물의 부분적인 영양소가 우리몸에 작용시키는 것은??

콩나물은 다양한요리에 사용되는데 무침이나 국에는 통째로 또는 꽁지를 떼고 대체로 요리를 하고, 찜용요리에는 대체로 꽁지와 머리부분을 따내고 요리를 합니다.

콩나물의 머리, 줄기, 꽁지, 부분의 영양소를 말하자면 어떻게 이루어지나요??

머리.줄기.꽁지 중 우리몸에 더 많은 영양소를 차지하는 부분은 어느 부분일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    콩나물에 있는 영양소로는 아스파라긴산이 꼽히는데요

    콩나물의 뿌리부분에 대부분 위치하고 있어서 간의 해독과 건강을 위해서라면 콩나물 뿌리부분을 많이 드시는 것을 추천해드립니다.