기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.05

송년회 안갔다고 삐져서 연락 안받는 친구?

12월만 되면 다들 바쁘기 마련인데요.

송년회 안갔다고 삐져서 지금까지 연락이 안 닿고 있어요.

연락 시도는 4번 정도는 해본 것 같은데

연락을 계속 안 받더라고요.

처음엔 뭔가 바쁘겠지 싶다가도 단톡에서는 말을 잘하는 거 보면

꼭 그렇지만은 아닌 거 같고

이전에도 모임 있으면 다른 사람 빠지는 걸로는 뭐라 안하면서

제가 빠지는 것만 자꾸 뭐라하고

그냥 이제 신경 끄는 게 맞겠죠?

애초 모임이라는 것도 이틀 전에 갑작스럽게 정해져 버린 것도 있었고,

각자 스케쥴이 있는건데 이제 지쳐서 신경 쓰기가 싫어요,

원래 이렇게 모임 같은 거 안 갔다고 삐진 경우가 은근 있는 편일까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    친구가 송년회에 참석하지 않아서 삐진 이유는 송년회를 중요하게 생각하고 친구의 참석을 기대했기 때문일 수 있습니다. 만약 친구가 송년회 참석을 강조했다면, 더 큰 실망이 있을 수 있습니다.

    또한, 친구가 다른 사람의 모임에는 큰 신경을 쓰지 않았지만, 본인의 모임에는 더 신경을 쓰는 이유는 본인의 모임에 더 애착을 가지고 있을 가능성이 있습니다. 친구의 입장과 이해를 시도하며 연락을 시도하는 것이 한 방법이지만, 친구가 계속 연락을 받아주지 않는다면 신경을 끄는 것도 고려할 수 있습니다.

    친구와의 관계 유지는 본인의 판단에 달려 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개인적으로 각각 다르겠지만 송년회 안갔다고 삐쳐서 연락 안받는 친구 글쎄요 개인적인 일조차도 이해못한다면 그건 친구가 아니라고 생각이 듭니다. 이상한 상황인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글쓴이의 정보로 송년회 건만 이유를 삼아 연락을 안받는것은 문제가 있는친구네요 혹시 이거말고 다른 문제가 있었던것은 아닌지요? 우선 시간이 지나면 어떤액션이 있을것입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    시간이 지나면 그 앙금이 서서히 가라앉을 수 있습니다.

    지금 당장은 연락하지 마시로 시간이 지난 뒤에 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    송년회 안 갔다고 그 이유만이라면 굳이 연락을 더 하 실 필요는 없습니다.

    연락 시도를 계속 하는 것도 의미 없어 보입니다.

    정리하셔도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아 진짜 별 바보 같은 사람이 다 있네요. 그냥 그런걸로 삐져서 연락안받고 그러면 저같으면 오랫동안 안보렵니다. 짜증나는 스타일...

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    모임 참석을 어느정도 하셨는지 먼저 생각해보시고

    주최하는 입장의 노력도 생각해보시기바랍니다