날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

동물보건관리사 자격증 어떻게 딸수있는건가요?

관련된 자격증은 미리 따놓으면 대학교 면접에서 어필할수 있다고해서 미리 자격증을 따려고하는데요.

'동물보건관리사' 자격증을 미리 따고싶은데 네이버에 검색하면 반려동물관리사에 대한 게시물밖에 안나와서요..

동물보건관리사 라는 자격증은 반려동물관리사와 동일한 자격증인가요? 아니면 동물보건관리사라는 자격증을 딸수있는지에 대한 유무와 딸수있다면 어떻게 해서 따면 되는건지 자세하고 세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 동물보건관리사 라는 자격증은 없고요

    반려동물학과를 졸업하시면 취득하실 수 있는 자격증이 반려동물 종합관리사.애견미용사.애견핸들러.애견훈련사.동물보건사.동물행동상담사.반려동물장려지도사.등등 많이있습니다