한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.18

고지혈증으로 인한 다리 통증시 부항 치료를 받는건 어떤가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고지혈증으로 인해서 약을 권하여서 약을 먹고 있지만 진척이 없어서 한의원에서 부항치료를 권하시는데, 부항치료를 받는게 고지혈증 진척에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고지혈증은 혈액내의 콜레스테롤, 중성지방 등의 지질이 증가되어 있는 질환입니다. 부항요법은 음압으로 피부에 흡착하여 모세혈관을 파괴하여 혈중 노폐물을 제거하는 효과가 있습니다. 또한 신진대사를 올리고 조직을 활성화하여 혈액 수치를 개선시켜 줄 수 있습니다. 한 연구에서는 고지혈증 환자군에 부항요법을 시행한 결과 총콜레스테롤, 중성지방, LDL수치가 유의하게 감소된 것을 보고하였습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고지혈증으로 다리에 통증이 있다는 것은 그만큼 기혈순환이 좋지 않다는 반증이고 부항요법은 도움이 되겠지만 부가 되며 주는 침과 한약이 되겠습니다. 적절한 체중유지를 위한 운동과 식이조절이 제일 중요합니다. 혈액 내 지방을 흡착 배설하는 율무나 구기자를 차로 드시면 좋습니다. 한의원에 내원하셔서 침, 한약 위주로 치료를 받아 보세요.

    :)